You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Kios di Pasar Santa akan Dievaluasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Minta Harga Kios di Pasar Santa Dievaluasi

PD Pasar Jaya diminta untuk mengevaluasi harga kios di beberapa pasar yang menjadi tanggungjawabnya, salah satunya yakni Pasar Santa, Jakarta Selatan.

Kami lagi suruh direktur yang baru evaluasi. Itu kebanyakan dia nyewain lagi, nyewain lagi, itu yang nggak boleh

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan telah meminta kepada Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin untuk mengevaluasinya. Karena sewa menyewa di kios milik PD Pasar Jaya sudah tidak diperbolehkan lagi.

"Kami lagi suruh direktur yang baru evaluasi. Itu kebanyakan dia nyewain lagi, nyewain lagi, itu yang nggak boleh. Makanya saya lagi buat tindakan yang keras," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/9).

Penggunaan PMP Harus Tepat Sasaran

Menurut Basuki tak jarang pedagang yang memiliki banyak kios di pasar. Mereka lah yang melakukan sewa menyewa kepada pedagang lainnya. Padahal pihaknya telah membuat aturan satu kepala keluarga hanya boleh memiliki satu kios saja.

"Kayak itu ada beberapa kan yang kami usir. Jadi kalau kamu dagang, nama kamu berbeda dengan yang dagang, kami akan usir," tuturnya.

Agar hal ini tidak terulang lagi, pihaknya telah berencana membangun pusat perkulakan di Pasar Kramat Jati. Nantinya semua pedagang harus menggunakan kartu jika ingin membeli barang di pusat pekulakan ini. Sehingga bisa diketahui identitas pedagang, mulai dari lokasi berdagang hingga arus kas.

"Sekarang kan kami sudah mulai persiapkan yang perkulakan dengan kartu-kartu dari Bank DKI, supaya saya gampang kontrol ini punya siapa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1060 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing